Представители ЛГБТ-сообщества пикетируют петербургский парламент

Санкт-Петербург, 8 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в Санкт-Петербурге у здания городского парламента начался пикет представителей ЛГБТ-сообщества против поправки к городскому закону об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пикете участвует порядка 12 человек. Начиная пикет, участники развернули плакат, но быстро его убрали. Один из участников пикета был задержан полицией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, полицейский автомобиль находится невдалеке от пикета, правоохранители не препятствуют происходящему.

В начале заседания петербургского парламента депутат от "Яблока" Максим Резник предложил убрать из повестки дня скандальную поправку к закону, который должен сегодня пройти второе чтение, аргументируя тем, что поправка не обсуждалась должным образом депутатами до начала заседания. Однако, инициатива Резника получила только 23 голоса и предложение было отменено.

Напомним, что 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии.предложил ввести в Санкт-Петербурге штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.