На Кубани готовятся к сильным морозам

Краснодар, 8 февраля 2012, 01:04 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предупредил руководителей муниципалитетов, предприятий ЖКХ и социальных учреждений об ответственности за возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с установившимися морозами.

С 8 по 14 февраля в связи неблагоприятными погодными условиями, решением главы, отменены занятия во всех общеобразовательных школах края. "Я обращаю внимание руководителей, всех работников предприятий ЖКХ, всех служб - вы не должны допустить аварий, размерзания батарей, труб. Важно, чтобы все многоквартирные дома, больницы, учреждения круглосуточного содержания людей были с теплом. Ведь для нас главное - это здоровье и безопасность кубанцев", - говорится в распространенном во вторник, 7 февраля заявлении губернатора.

Губернатор считает необходимым приостановить работу не только школ, но и детских садов. При этом в крае должны быть организованы дежурные группы и классы для тех детей, которых не с кем оставить дома. Социальным службам, общественным организациям рекомендовано проявить особую заботу об одиноких людях, инвалидах, семьях с маленькими детьми и многодетных - проверить их на дому и оказать всю необходимую помощь.

"Особенно уязвимы в эти морозные дни люди без определенного места жительства. Я считаю, что и они должны быть согреты и обогреты в прямом смысле этого слова. Так получилось - не нам их судить. Но мы не должны терять людей из-за морозов или убийственного равнодушия", - говорится в обращении Ткачева.

Морозы станут серьезным испытанием для энергетиков и теплового хозяйства края, которые сейчас работают с пиковыми нагрузками: "В таких экстремальных условиях аварий не миновать. Техника есть техника. Как бы мы не готовились, она может дать сбой. И мы каждую минуту должны быть к этому готовы. Сейчас всем надо работать на пределе сил и возможностей", - отмечает губернатор.

Днем во вторник, 7 февраля ниже всего тепература опустилась в Белоглинском районе Кубани - до минус 24 градусов мороза. Однако, согласоно прогнозам, предстоящая ночь, с 7 на 8 февраля станет самой холодной за эту зиму. Самой холодной точкой края ночью - снова станет Белая Глина - до 27 градусов мороза. Чуть теплее, будет в Староминском районе - минус 26, в столице Кубани - Краснодаре - ожидается похолодание до минус 24 градусов. Острее других мороз ощущается на Черноморском побережье, особенно в Новороссийске. Там 7 февраля при минус 12 градусах порывы ветра достигали 45 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.