Петербургский прораб понесет наказание за падение трудового мигранта

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 16:46 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего прораба, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что днем 5 мая 2011 года рабочий, 45-летний гражданин Украины, находился на перекрытиях 9 этажа строительного объекта "Многофункциональный автоцентр и паркинг", расположенного на севере города. Гражданин Украины выполнял кровельные работы. При этом работы производились на большой высоте и на неподготовленном рабочем месте. Вследствие этого рабочий сорвался с бетонной балки перекрытия 9 этажа и упал на перекрытие 8 этажа, в результате чего скончался на месте происшествия.

По версии следствия, обвиняемый, являясь производителем работ (прорабом) ООО "Экономстрой", нарушил правила безопасности при ведении строительных работ и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие его должностные обязанности и правила ведения строительных работ. Также обвиняемый не организовал должным образом производство работ, что повлекло за собой наступление смерти рабочего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail