Спикер парламента Ленобласти: Мы вернемся к вопросу о столице региона весной 2012 года

Санкт-Петербург, 7 февраля 2012, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в ходе первого регионального Форума молодых избирателей, в числе прочих вопросов, обсуждалась возможность создания административного центра региона вне Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти.

Приветствуя участников форума, спикер областного парламента Александр Худилайнен отметил, что предварительное народное голосование, которое проводилось осенью 2011 года в рамках избирательной кампании, позволило выявить ярких представителей молодого поколения. "Давайте вспомним прошлые муниципальные выборы. Стать депутатами смогли 266 молодых людей в возрасте до 30 лет, а это 11% всего депутатского корпуса. И в Законодательном собрании области сегодня тоже работают трое молодых депутатов", - заявил он.

А на вопрос о возможном размещении столицы региона в Гатчине Александр Худилайнен ответил, что административный центр области необходим. "Если говорить о Гатчине, как о возможном центре Ленинградской области, то можно привести ряд преимуществ города. Это и транспортная доступность, и наличие нескольких вариантов размещения парламента и правительственных учреждений. Думаю, что в ближайшее время возобновит работу соответствующая комиссия, и весной мы приступим к более детальному изучению этого вопроса", - отметил спикер областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.