Дальневосточный полпред: Развитию Комсомольска большой толчок даст проект БАМ-2

Хабаровск, 7 февраля 2012, 14:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 7 февраля, в Комсомольске-на-Амуре провел совещание с главами северных районов Хабаровского края, руководством Комсомольска-на-Амуре и руководителями предприятий города по вопросам социально-экономического развития территорий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в ходе совещания полпред отметил, что президент РФ и правительство России будут и в дальнейшем уделять особое внимание развитию Дальнего Востока.

По мнению Ишаева, плану по развитию Дальнего Востока в целом будет способствовать и улучшение социально-экономической ситуации в Комсомольске-на-Амуре. В частности, большой толчок даст реализация проекта БАМ-2, а также поддержка оборонно-промышленного комплекса.

Виктор Ишаев обсудил с участниками совещания формирование городского бюджета, а также вопросы привлечения инвестиций. Он отметил, что 2011 год город прошел хорошо, бюджет на 2012 год сформирован с небольшим дефицитом. "Проблема дефицита бюджета будет решена, деньги должна дать работающая экономика", - сказал полпред.

По итогам посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного предприятия Виктор Ишаев отметил, что выросла отдача предприятия в бюджет города. "Загрузка по военным заказам выше, чем в предшествующие годы, гражданские заказы "выходят на линеечку". Мы видели девять собранных корпусов самолетов SSJ-100. Средняя заработная плата на заводе около 25 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по краю и Дальнему Востоку", - заявил Ишаев.

По итогам посещения Амурского судостроительного завода полпред отметил, что здесь сохраняются проблемы по оплате труда, а также по кадровому составу работающих специалистов. "Мы видели людей в цехах, большинство из них приехали из других городов, в частности, из Северодвинска. К сожалению, мы растеряли часть высококвалифицированных кадров. Тем не менее, у завода есть хорошие перспективы. Как известно, одну подводную лодку уже передали Индии, будут решаться вопросы и по другой лодке. Завод в целом работает не хуже, чем в предшествующие годы. Выполняются гражданские заказы - корвет, а по заказу ОАО "Газпром" стоится многофункциональное судно. Главная задача завода - выйти на рентабельность", - сказал Ишаев.

Полпред подчеркнул, что работа Комсомольского-на-Амуре авиационного предприятия и Амурского судостроительного завода, обеспечение их заказами находится на его личном контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.