В Татарстане во взятках обвиняется бывший начальник отряда колонии

Москва, 7 февраля 2012, 14:52 — REGNUM  В Пестречинском МРСО СУ СКР по Татарстану в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК №3 31-летнего Алишера Олимбаева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Как сообщается в пресс-релизе, в апреле 2011 года Олимбаев пообещал одному из осужденных колонии "в обмен на спутниковую антенну" назначить его бригадиром отряда, предоставить благоприятные условия содержания и объявить поощрение с занесением в личное дело. Помимо этого, под предлогом оказания содействия в облегчении условий содержания и выдачу положительных характеристик ряду осужденных Олимбаев получал от них денежные вознаграждения, стройматериалы и алкоголь.

Свои обещания Олимбаев не выполнил. Тогда один из осужденных обратился с жалобой в аппарат Уполномоченного по правам человека, после чего службой безопасности УФСИН РФ по Татарстану была проведена проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. Cвою вину Олимбаев признал полностью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.