"ЕР" опасается, что в России готовится "оранжевый" сценарий смены власти - заявление

Москва, 7 февраля 2012, 13:38 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" распространила заявление "В защиту конституционного строя, гражданского мира и демократии в стране", передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля. "Как никогда активно выступают и противники сохранения гражданского мира в стране. Пытаясь оседлать справедливые протестные настроения, ожидания реальных перемен, эта узкая группа людей отвергает любой диалог с оппонентами, готовит России уличный, так называемый "оранжевый" сценарий смены власти", - отмечают депутаты.

"Нередко она действует по прямой подсказке зарубежных политтехнологов, которые, являясь в том числе крупными государственными чиновниками, вмешиваются во внутренние дела нашей страны и подстрекают к действиям, направленным на насильственное изменение существующего конституционного строя", - говорится в документе. "Развитие событий по этому сценарию, как свидетельствует новейшая история ряда стран, приводит к разрушению государственности и экономики, кровопролитию, калечит судьбы миллионов людей, затрагивает жизненные интересы каждой семьи, каждого гражданина", - подчеркивается в заявлении.

Фракция обращается ко всем конструктивным политическим силам, ко всем гражданам России с призывом объединить усилия для сохранения целостности и единства нашего государства, обеспечения его поступательного демократического развития, противодействия любым попыткам вмешательства извне во внутренние дела России.

В последнее время возрастает общественная и политическая активность граждан Российской Федерации, политических партий, общественных объединений, иных институтов гражданского общества, констатируют депутаты фракции. Это связано как с общероссийскими крупными политическими событиями, избирательными кампаниями, так и с возросшим стремлением людей открыто выражать свое мнение по ключевым вопросам развития страны, отмечают парламентарии.

Фракция "Единая Россия", как и подавляющее большинство общественных объединений и граждан РФ, считает жизненно необходимым сохранить и укрепить российскую государственность, законность и правопорядок, обновить демократические институты страны с целью обеспечить эффективное взаимодействие власти и общества, открытость выборных процедур, учет интересов различных социальных групп, отмечают депутаты Госдумы. "Наша позиция отвечает запросу российского общества на социальную стабильность, честную и открытую политическую конкуренцию, защиту конституционных прав и свобод граждан, подконтрольность власти обществу, решительную борьбу с коррупцией. Это также запрос на решение наболевших проблем, утверждение в обществе реальной справедливости и требование к власти уважать и слышать своих граждан", - говорится заявлении.

Предполагалась, что проект заявления будет поддержан всеми думскими фракциями, однако "Справедливая Россия" и КПРФ отказались его подписывать. "Сегодня парламентские партии были явно не в духе. Эта инициатива не была как следует услышана", - констатировал руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.