Экономист: Правительство Литвы годами боялось дискутировать с "Газпромом"

Вильнюс, 7 февраля 2012, 13:19 — REGNUM  "Проходящие в Вильнюсе переговоры между премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и генеральным директором компании Gazprom export Александром Медведевым хороши уже тем, что Литва вообще осмелилась начать диалог с российским газовым монополистом", - сказал сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM известный литовский экономист профессор Юлюс Вяселка.

"До сегодняшнего дня члены кабинета министров просто боялись разговаривать с "Газпромом" - заявил Вяселка.

По его мнению, переговоры, проходящие в данный момент, результат не дадут. Именно потому, что "Литва тему газа рассматривает, как политическую даже в ущерб своим национальным интересам. Россияне смотрят на ситуацию, как на объект хозяйствования - весьма прагматично.

"Бизнесу важно не иметь проблем. Политике - хранить верность идеологическим установкам. Поэтому договориться Кубилюсу и Медведеву вряд ли удастся", - считает экономист.

Однако, подчеркнул Вяселка, важно, что такие диалоги вообще начались: все в жизни начинается с первого шага.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, литовские СМИ в середине января 2012 года обвинили правительство Литвы в том, что оно не находит времени для переговоров с представителями "Газпрома". Кабинет министров вынужден был защищаться, утверждая, что подготовка переговоров идет, и они состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail