В Узбекистане запретили сетевой маркетинг

Ташкент, 6 февраля 2012, 21:33 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло поправки в национальное законодательство, направленные на недопущение создания на территории страны "финансовых пирамид", передает корреспондент ИА REGNUM.

Документом поручается правоохранительным органам республики усилить работу по выявлению и недопущению незаконной поставки товаров на территорию Узбекистана, их транспортировки и реализации в форме "сетевого маркетинга". Согласно постановлению правительства, в месячный срок будет утвержден комплекс мер по пропаганде среди населения, в первую очередь молодежи, негативных последствий, связанных с незаконным осуществлением деятельности в форме сетевого маркетинга, нацеленного на создание "финансовых пирамид", реализацию товаров низкого качества и незаконное обогащение за счет населения.

Этим же документом введен запрет на реализацию через сбытовых агентов путем сетевого маркетинга биоактивных добавок, лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Также введен запрет на привлечение в качестве сбытовых агентов лиц, младше 18 лет и учащихся средних специальных, профессиональных образовательных учреждений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте прошлого года Ташкентский городской хозяйственный суд наложил арест на все имущество шведской Oriflame на территории Узбекистана, включая денежные средства, обвиняя компанию в нелегальной продаже косметики. По оценкам независимых экспертов, только около 10% продукции шведской компании завозилось в республику официально. Основная продукция компании реализовывалась путем сетевого маркетинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.