МИД Грузии готов пожелать успехов грузинскому бизнесу на рынке России

Москва, 6 февраля 2012, 21:28 — REGNUM  "Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, который в конце прошлой недели заявил об отсутствии политических препятствий для возвращения грузинского вина и "Боржоми" на российский рынок, тем самым косвенно признал, что у этого запрета была политическая подоплека", - заявил 6 февраля, отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе.

"Эта продукция широко продавалась и сейчас продается на мировом рынке, в том числе в таких странах, где санитарные нормы гораздо выше, чем в Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что доступ грузинской продукции на российский рынок был закрыт по политическим причинам, что еще раз подтвердил заместитель министра иностранных дел России", - пояснил Вашакидзе.

По его словам, правительство Грузии считает этот вопрос темой частного бизнеса и ни к прекращению ее экспорта, ни к возможному возобновлению никакого отношения не имеет. "Оба вопроса были инициированы Россией. Если грузинская продукция вновь появится на российском рынке, и грузинский бизнес возобновит там деятельность, мы пожелаем им успехов", - заявил Николоз Вашакидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail