Капитан буксира, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", своей вины не признает

Москва, 6 февраля 2012, 19:26 — REGNUM  Процесс по делу Александра Егорова, капитана буксира "Дунайский-66", прошедшего мимо терпящих бедствие пассажиров и экипажа теплохода "Булгария" в июле прошлого года, стартовал сегодня в Московском районном суде Казани. Рассмотрение дела начиналось в Камско-Устьинском районе республики, где произошла трагедия. Но по просьбе потерпевших (41 из них проживает в Казани и ближайших районах), процесс перенесли в столицу республики.

Сегодня в заседании приняли участие лишь полтора десятка из 79 пострадавших. В суд явилось немало журналистов, но по ходатайству адвоката подсудимого пресса была удалена из зала, дело слушалось в закрытом режиме.

В отношении Александра Егорова, а также капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, которые находились в районе крушения "Булгарии" и, по данным следствия, не оказали помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело в связи с неоказанием помощи терпящим бедствие. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Тучина Камско-Устьинский суд уже приговорил к штрафу в 130 тысяч рублей. Егоров своей вины не признает.

Напомним, что теплоход "Булгария" затонул 10 июля прошлого года на Волге, недалеко от Казани. На судне в момент трагедии находился 201 человек, 122 из них погибли, в том числе 28 детей, спаслись - 79. Их вытаскивали из воды члены экипажа и пассажиры пришедшего на помощь теплохода "Арабелла". "Булгария" была поднята со дна реки 26 июля 2011 года.

Слушание дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.