Сергей Фурсенко не исключает возможности изменения формата проведения чемпионата России

Москва, 6 февраля 2012, 18:58 — REGNUM  Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко не исключил, что в чемпионате России и после переходного сезона может быть использована идея с разделением команд на две восьмерки.

"Я не стал бы торопиться с расширением премьер-лиги до 18 клубов. В любом случае, это вопрос для обсуждения РФПЛ. Однако у нас все клубы на виду - можно понять, готовы они или нет к высшему дивизиону, нужно дать им время подрасти. Что же касается идеи двух восьмерок, то мы в этом плане достаточно гибкие, а вовсе не закостенелые. Нужно отталкиваться от зрительского интереса, а болельщикам нынешний формат, безусловно, очень нравится. Мы обязательно будем искать новые формы", - сказал Фурсенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, чемпионат России всегда проводился по системе весна-осень, однако в прошлом году Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.