Госдума РФ обсудит химкастрацию и безопасность водного транспорта

Москва, 7 февраля 2012, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, Государственная дума РФ обсудит в окончательном, третьем чтении президентский законопроект, разрешающий применять химическую кастрацию для педофилов, сообщает ИА REGNUM. В президентский законопроект, который вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, интегрированы нормы и депутатского законопроекта - в виде поправок. В частности, исключается признак "заведомости" осознания преступником возраста жертвы. Таким образом, педофил не сможет ссылаться на то, что он не знал возраст ребенка, но при условии, что жертве до 14-и лет. Также устанавливается, что изнасилование ребенка, не достигшего 12-летнего возраста, считается преступлением, совершенным в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, то есть наиболее тяжким, влекущим наиболее жесткие меры наказания.

Кроме того, Госдума рассмотрит законопроект о повышении безопасности использования водного транспорта на внутренних водных путях. Речь идет об усилении контроля со стороны государства за техническим состоянием судов, а также о повышении ответственности за соблюдение требований и условий, которые содержатся в лицензиях. Документ содержит положение об обязательной регистрации всех сделок по аренде судов.

"Необходимость усиления безопасности на внутренних водных маршрутах связана с рядом обстоятельств, в том числе с трагедией, которая произошла с теплоходом "Булгария", - подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail