Алиев надеется, что французский закон против отрицания Геноцида армян никогда не вступит в силу

Ереван, 6 февраля 2012, 17:55 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 февраля принял французскую парламентскую делегацию во главе с зампредом группы дружбы Франция-Кавказ, главой французско-азербайджанской рабочей группы, сенатором Натали Гуле. Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, в состав делегации вошли сенаторы Сильви Го-Шаван, Жан-Мари Бокель, Эрве Море, Андре Рехар и Джани Лоржу. В ходе встречи глава государства выразил Натали Гуле и другим сенаторам благодарность за позицию, демонстрируемую ими во время обсуждения Сенатом Франции закон о криминализации отрицания Геноцида армян.

Оценив этот закон, как противоречащую демократии и свободе слова, а также опирающуюся на ложную информацию инициативу, Алиев выразил надежду на то, что закон никогда не вступит в силу. В свою очередь сенатор Гуле подчеркнула, что она и совершившие визит в Азербайджан другие сенаторы не пожалеют усилий для расширения связей с Азербайджаном, отметив, что они предоставят в связи с этим подробную информацию общественности во время проведенных ими в Баку встреч.

Отметим, что 23 января Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Для вступления его в силу закона необходима подпись президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.