Жданок познакомит Европарламент с Линдерманом и референдумом по статусу русского языка (Латвия)

Рига, 6 февраля 2012, 17:39 — REGNUM  15-16 февраля один из лидеров организации "Родной язык" Владимир Линдерман отправится в Европарламент, чтобы проинформировать западноевропейских политиков и прессу о предстоящем в Латвии 18 февраля референдуме по инициированным обществом "Родной язык" поправкам к Конституции Латвии, предоставляющим русскому языку статус государственного. "Я отправляюсь туда с целью донести правильную информацию о ситуации в Латвии. Наши оппоненты пытаются очернить наши цели, выдать нас в Европе за каких-то шовинистов", - сообщил Линдерман сегодня, 6 февраля, в интервью радио Baltkom.

Организатором поездки Линдермана в Страсбург стала депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ). "В Европе имеют очень слабое представление о наших проблемах. Латвийский МИД делает все возможное, чтобы информация о референдуме появилась в минимальном объеме", - пояснила Жданок, которая взяла на себя все организационные этой акции. Линдерману предстоит провести пресс-конференцию в Страсбурге, а также принять участие в организованных Жданок слушаниях с участием членов европарламентской интергруппы по правам национальных меньшинств.

В свою очередь другой депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") организует 15 февраля в Страсбурге конференцию "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.