В Эстонии за год закроются девять круглосуточных пожарно-спасательных отделений, останутся 25

Таллин, 6 февраля 2012, 17:35 — REGNUM  В результате реорганизации сети спасательных отделений (в Эстонии обязанности пожарных возложены на спасателей - прим. ИА REGNUM) в Эстонии останутся 25 круглосуточно работающих отрядов спасателей, девять команд (отделений) будут закрыты. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии министерства внутренних дел Эстонии со ссылкой на решение директора Департамента Калева Тимберга. Отмечается, что в результате сокращения числа отделений количество спасателей не уменьшится.

По словам Тимберга, департамент должен обеспечить сохранение уверенности у общественности в том, что двери ближайшего к ним спасательного отделения будут открыты круглосуточно и оттуда своевременно прибудет помощь. "К концу 2012 года мы это сможем обещать 93% жителей страны, что на 121 тысячу человек больше, чем в настоящий момент", уверен он.

16 мая будут закрыты отделения в Паламузе, Вынну, Эммасте, Лейси, Пухья, Пука, Саку, Вызу и Канепи. В этих местах будут вместо них созданы команды спасателей-добровольцев из числа местных жителей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за последние годы бюджет Спасательного департамента Эстонии уменьшился и в последующие годы увеличения не предвидится. В связи с этим приходится проводить бесконечную реорганизацию команд, что означает закрытие девяти - двенадцати бригад спасателей (пожарных) Эстонии в 2012 году. Сейчас в Эстонии 81 спасательная команда и, как отмечает издание, в более половины из них не хватает возможностей для спасения жизней.Так, спасатель Ныммеской бригады с двадцатисемилетним стажем Николай Корован признался, что уже сейчас, когда случается серьезный пожар, локализовать его сложнее, чем десяток лет назад, потому что столичные спасательные подразделения урезаны и вместо 12-16 человек в команде осталось по девять спасателей (пожарных). Кроме того, Корован отметил, что большинство машин не приспособлено для езды по сугробам, а многие опытные специалисты уже сейчас уезжают в Финляндию, новые работники приходят на пару лет и сбегают из-за высокого риска и низких зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.