64 населенных пункта Воронежской области планируется газифицировать в 2012 году

Воронеж, 6 февраля 2012, 17:22 — REGNUM  350 километров межпоселковых газопроводов для газификации 64 населенных пунктов планируется построить в Воронежской области в 2012 году за счет инвестиций ОАО "Газпром". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 6 февраля на еженедельном оперативном совещании заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

По данным, которые привел Сергей Куприн, в 2011 году в рамках программы газификации региона построено 976,3 км газораспределительных сетей и 55 котельных, находящихся в областной и муниципальной собственности, газифицировано 27,5 тыс. домовладений и квартир. Таким образом, уровень газификации региона доведен до 83,25% (по итогам 2010 года - 82%), в том числе в сельской местности - до 64,15%. На эти цели из всех источников финансирования было израсходовано свыше 700 млн рублей. Кроме того, в 2011 году 61,7 млн рублей было направлено на проектно-изыскательские работы по газопроводам для газификации 64 населенных пунктов в рамках плана-графика синхронизации 2012 года

В 2012 году предусмотрено строительство 350 км межпоселковых газопроводов для газификации 64 населенных пунктов области. Для безусловного исполнения Воронежской областью обязательств по плану-графику синхронизации 2012 года необходимо построить 430 км внутрипоселковых газовых сетей в этих населенных пунктах и 56 котельных. Законом об областном бюджете на финансирование программы газификации предусматривается свыше 880 млн рублей. Средства, полученные за счет экономии на торгах (по расчетам, до 30 млн рублей), предполагается направить на разработку проектно-сметной документации на внутрипоселковые газопроводы, строительство которых планируется осуществить в рамках плана-графика синхронизации 2013 года.

Кроме того, как сообщил Сергей Куприн, по заявкам муниципальных районов разработана проектно-сметная документация на газопроводы, для строительства которых требуется дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 330 млн рублей. Также в 2011 году разработана проектно-сметная документация на 45 котельных для объектов социальной сферы в населенных пунктах, не входящих в план-график синхронизации, с общей стоимостью строительства 396 млн рублей.

Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос о выделении дополнительных средств на строительство особо значимых газораспределительных сетей и котельных. Глава региона Алексей Гордеев поручил после подробного анализа ситуации представить ему на рассмотрение план перевода на природный газ котельных, отапливающих объекты социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.