Министр обороны Литвы получила от главы Пентагона "сигнал особой важности"

Вильнюс, 6 февраля 2012, 13:15 — REGNUM  Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене во время встречи с министром обороны США Леоном Панеттой получила от последнего "сигнал особой важности", сообщили сегодня, 6 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Литвы.

По словам литовского "силовика", "сигнал был получен во время обсуждения проблематики противоракетной обороны" - важного компонента обороны Литвы. Правда, Раса Юкнявичене уточнила, что Литва ждет окончательного ответа на вопросы по ПРО на встрече руководителей НАТО в Чикаго в мае.

Министр осталась довольной и ответами госсекретаря США Хиллари Клинтон об отношениях "США и Европы в контексте обороны и стратегии безопасности": "Военное присутствие США сокращается, но оно будет эффективней". Юкнявичене утверждает, что США сохранят в Европе 2 бригады, при этом особое внимание будет уделено силам быстрого реагирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что на уровне военных договоренность о продлении воздушной миссии НАТО в Прибалтике достигнута. Дело за политическим решением.

Вопрос о превращении временной полицейской воздушной миссии в постоянную будет окончательно решен в мае 2012 года на совещании в Чикаго. Страны Прибалтики обязали увеличить свои взносы в обеспечение полицейской воздушной миссии. Важно, чтобы она оказалась привлекательной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.