Житель Новосибирской области задержан за продажу гашиша и марихуаны

Новосибирск, 6 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  В Новосибирской области задержали местного жителя, который занимался изготовлением и сбытом гашиша и марихуаны. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 34-летний наркосбытчик действовал на территории Ленинского и Кировского районов Новосибирска.

Наркотические средства гашиш и марихуану он не только употреблял сам, но и регулярно сбывал узкому кругу наркозависимых лиц.

После задержания распространителя наркополицейские провели обыск по месту его проживания в одной из деревень Новосибирского района Новосибирской области. В дворовых пристройках его частного дома служебно-розыскная собака также обнаружила наркотические средства, приготовленные к дальнейшему сбыту. Большая часть из них хранилась в выгребной яме надворного туалета. Всего было изъято около 120 г гашиша и более 1,5 кг марихуаны.

Задержанный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности - несколько лет назад был осужден по ст. 158 УК РФ. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.