Петербургский ГУ МВД обеспокоен качеством предстоящей проверки из Москвы

Москва, 6 февраля 2012, 12:44 — REGNUM  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с предстоящим инспектированием ведомства с 7 по 27 февраля многочисленной группой проверяющих из МВД России, разъяснило свою позицию по этому вопросу. Как сегодня, 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, подразделения аппарата ГУ МВД России и территориальные органы внутренних дел на районном уровне готовы к проведению инспектирования.

"Вместе с тем, руководство Главка озабоченно качеством данных проверочных мероприятий и объективной итоговой оценкой деятельности подразделений, - отмечено в разъяснении. - 3 февраля отменен приказ МВД России от 5 октября 2005 года № 815 "Об организации и проведении инспектирования и контрольных проверок деятельности органов внутренних дел Российской Федерации" и введен в действие новый приказ МВД России № 77 "Вопросы организации ведомственного контроля за деятельностью органов внутренних дел Российской Федерации"".

В ГУ МВД России данный нормативный документ не поступал и его содержание не известно.

Кроме того, на сегодняшний день в принципе отсутствуют утвержденные в установленном порядке методики проверки и оценки направлений деятельности территориальных органов МВД России.

"Таким образом, не совсем ясно, как будет осуществляться инспектирование и на основании чего формироваться оценка, - отметили в пресс-службе ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. - Еще один важный момент, на который руководство Главка хотело бы обратить внимание - столь масштабное инспектирование ляжет на весь личный состав питерского гарнизона полиции дополнительной нагрузкой. Учитывая напряженный график повседневной оперативно-служебной деятельности в совокупности с нарастающим объемом реализуемых мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации, это будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач".

Напомним, что инспекторская проверка ГУ МВД России связана с инцидентом, который произошел ночью 22 января, когда сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы. Был задержан 15-летний подросток, ученик 8 класса, и доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу. Позднее по подозрению в умышленном причинении вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ) был задержан участковый Денис Иванов. Двое других старших по званию сотрудников полиции проходят по этому делу, как свидетели. Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти через несколько дней уволил из правоохранительных органов участкового и несколько офицеров УВМД.

Напомним также, что мать убитого подростка Ольга Леонтьева еще 26 января обратилась с письмом на имя главы МВД Рашида Нургалиева, в котором говорится: "Сколько еще нужно смертей, чтобы что-то поменялось в вашем ведомстве?...Придумайте раз и навсегда схему, систему, методику - любой психологический фильтр, - чтобы такие, как Иванов, Прохоренков, Малых не работали в органах. Они у меня отняли не сына - отняли жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail