Прокуратура Ленобласти отменила постановления о помещении подростков в спецучреждения

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  В Ленинградской области отменены незаконные судебные постановления городских судов о помещении несовершеннолетних в спецучреждения: Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) и специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВУЗТ). Как сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти, основанием для отмены послужило то, что в отношении подростков не проводилось комплексное обследование психолого-медико-педагогической комиссией.

В ведомстве отметили, что целью обследования стала выработка рекомендаций по оказанию несовершеннолетним психолого-медико-педагогической помощи и определение форм их дальнейшего обучения и воспитания.

В течение 2011 года в ЦВСНП по различным основаниям помещено 110 несовершеннолетних, проживающих в Ленинградской области, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа - 49. Наибольшее число несовершеннолетних, помещенных в ЦВСНП, проживает на территории Гатчинского (13), Кировского (12), Тихвинского (11), Волосовского и Всеволожских (10) районов.

Лужским и Гатчинским городскими прокурорами опротестованы 3 постановления судебных органов о помещении несовершеннолетних в СУВУЗТ.

Ленинградским областным судом протесты Лужского городского прокурора удовлетворены, судебные постановления о помещении несовершеннолетних в СУВУЗТ - отменены. Кассационная жалоба Гатчинского городского прокурора на постановление Гатчинского городского суда находится на рассмотрении.

Как отметили в прокуратуре Ленобласти, в ряде случаев нарушен максимальный срок содержания детей в ЦВСНП по закону, который не может превышать 45 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.