Морозы отправили таджикских школьников на вынужденные каникулы

Душанбе, 6 февраля 2012, 11:22 — REGNUM  Резкое понижение температуры и обильные снегопады стали причиной закрытия среднеобразовательных школ в Таджикистане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минобразования страны, с 6 до 10 февраля для школьников объявлены незапланированные каникулы.

По данным источника, причиной такового решения стали непривычные для Таджикистана морозы. "Каникулы объявлены с тем, чтобы в холодную погоду школьники поменьше выходили на улицу, так как это может привести к резкому увеличению заболеваемости", - отметил источник.

За последние дни в Таджикистане отмечены обильные снегопады, а температура воздуха во многих регионах опустилась ниже 20 градусов. А в горных районах температура достигла и - 40. Между тем, еще в субботу было сделано предупреждение о закрытии автомобильных дорог, связывающих столицу с северными и восточными районами страны. Но, как сообщили в минтрансе, 6 февраля движение по автодороге Душанбе-Худжанд (север Таджикистана) восстановлено.

Тем временем, в Таджикистане подача электричества в дома жителей осуществляется по лимиту. Все регионы страны, кроме Душанбе, ежесуточно получают электричество по 4-5 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.