Губернатор Санкт-Петербурга о Доме ветеранов сцены: ветераны дороже денег

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 10:05 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ночь на 6 февраля в своем микроблоге в Twitter прокомментировал ситуацию с передачей городу Дома ветеранов сцены. "Правильно ли, что Союз театральных деятелей ждет от города денег за землю у Дома ветеранов сцены? Как будете договариваться?" - спросил губернатора корреспондент ИА REGNUM.

"Ветераны дороже денег, договоримся..." - ответил Георгий Полтавченко. При этом губернатор не сообщил, о какой сумме может идти речь и сколько Союз театральных деятелей в свое время потратил на покупку пресловутого участка. "Это предмет переговоров, договоримся - сообщим...", - написал Георгий Полтавченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние годы Дом ветеранов сцены прочно пребывает в эпицентре скандала, связанного сначала с намерением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина продать часть территории коммерческой компании "Система-Галс" и построить на территории памятника истории и архитектуры федерального значения жилой дом. Однако, ветеранам удалось воспрепятствовать этому, обратившись к Владимиру Путину, бывшему тогда президентом России. Путин распорядился выделить на ремонт здания-памятника 132 млн рублей, которые на ремонт потрачены так и не были. В декабре 2010 года Дом ветеранов сцены был занесен в "черный список МЧС", как не соответствующий правилам противопожарной безопасности.

Напомним, что сейчас 50 ветеранов сцены проживают в доме отдыха в поселоке Комарово, 3 человека живут у родственников, двое - в Смолячково и четверо в соцучреждениях Санкт-Петербурга. 16 пожилых людей остаются в медицинском корпусе и в основном корпусе, который подлежит ремонту, так как не хотят оказаться в Комарово в худших условиях, чем были у них прежде. 2 февраля Союз театральных деятелей России обратился к городскому правительству с просьбой возместить затраты, которые СТД понес, выкупая часть земли, прилегающей к Дому ветеранов сцены.

Напомним также, что в последние годы город выделял из своего бюджета средства на поддержку Дома ветеранов сцены, по словам председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, которые составляли порядка 5 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.