Владимир Путин предлагает развивать интернет-демократию

Москва, 6 февраля 2012, 09:07 — REGNUM  Механизмы российской демократии должны быть обновлены и вместить возросшую общественную активность. Об этом говорится в статье председателя правительства РФ Владимира Путина "Демократия и качество государства", опубликованной 6 февраля в газете "Коммерсантъ".

В статье отмечается, что у российского общества меняются требования к власти. Среди причин этого премьер называет "выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния". "Это результат наших усилий. Мы на это работали", - подчеркивает Путин.

Среди мер, необходимых для развития демократических институтов, Путин называет более широкое внедрение интернет-демократии, которая "должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии". Особенно широкое применение, по мнению премьера, эта система должна получить на муниципальном и региональном уровне, где с помощью интернета граждане должны оценивать чиновников. В частности, Путин предлагает по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции давать гражданам возможность высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе.

На федеральном уровне глава правительства предлагает ввести процедуру обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч подписей в интернете. Для этого, отмечает Путин, необходимо разработать систему регистрации тех, кто желает участвовать в работе такой системы.

Читайте развитие сюжета: «Портал Change.org служит продвижению интересов США» — а что делает Абызов?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.