В МЧС Узбекистана опровергли сообщения о закрытии погранперехода с Казахстаном

Минск, 5 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана в интервью корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения белорусских СМИ о закрытии погранперехода с Казахстаном.

По данным белорусских СМИ, около 50 белорусских дальнобойщиков уже более недели заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана: причина случившегося - снежные бураны и аномальные морозы в узбекской пустыне Каракум, из-за которых местные власти закрыли погранпереход на границе с Казахстаном. "Кроме белорусских грузовиков заблокированы и машины из других стран. Караван грузовиков растянулся на несколько километров. От Казахстана водителей отделяет несколько сот метров, но самостоятельно их преодолеть невозможно: грузовики замело снегом, который уже успел затвердеть. Заблокированные водители испытывают дефицит продуктов, лекарств и топлива. Чтобы восполнить его, они оставляют машины, переходят границу и в Казахстане на более легком транспорте добираются до приграничного города", - сообщает белорусский телеканал ОНТ.

"МЧС Узбекистана предпринимает всяческие меры для расчистки дорог от снега, оказывает помощь водителям. Создан оперативный штаб, организована доставка продуктов, горячего питания и топлива", - отметил представитель узбекского МЧС. По его словам, пункт пропуска открытый, автомобили двигаются в обоих направлениях. "Водителям рекомендуется оставаться в населенных пунктах до наступления благоприятных погодных условий", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.