Глава Туркмении пригрозил уволить вице-премьера и министра автотранспорта

Ашхабад, 5 февраля 2012, 13:08 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры вице-премьеру Назаргулы Шагулыеву и министру автомобильного транспорта Сердару Беркелиеву, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Шагулыеву объявлен строгий выговор "за ослабление контроля за соблюдением дисциплины и порядка в курируемых министерствах и отраслевых ведомствах и за недостатки, допущенные в работе".

"Беркелиеву объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, допущение ослабления дисциплины и порядка в учреждениях и на предприятиях министерства и за недостатки, допущенные в работе", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Подчеркивается, что оба чиновника предупреждены о том, что в случае неисправления допущенных недостатков в кратчайшие сроки они будут освобождены от занимаемых должностей.

Между тем, на правительственном заседании вице-премьер Шагулыев озвучил отчетные данные о ходе работ в курируемых отраслях транспорта и связи за январь 2012 года, которые не могли быть поводом недовольства главы Туркмении. "Положительные темпы роста основных показателей достигнуты на предприятиях автомобильного, железнодорожного, морского, речного и воздушного транспорта. В частности, темп роста грузооборота в железнодорожной отрасли составил 100,1%, а услуги по перевозке пассажиров - 101,4%. Аналогичные показатели по министерству автомобильного транспорта составили соответственно 104,5 и 101,6%, а в сфере морского и речного транспорта - 125,8 и 112,1%. За отчетный период по сфере связи план по установке телефонных точек перевыполнен в 4,8 раза", - отметил вице-премьер туркменского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.