Правительство Москвы оценило число участников антиоранжевого митинга в Москве в 100 тысяч человек

Москва, 4 Февраля 2012, 16:06 — REGNUM  "Более 100 тысяч человек пришли на митинг патриотических сил на Поклонную гору в субботу, 4 февраля", - сообщил спустя тридцать-сорок минут после начала акции (13.00 мск), представитель департамента региональной безопасности правительства Москвы. "Вся Поклонная гора забита людьми, собралось более 100 тысяч человек", - сказал он. Пространство от стелы перед музеем Великой Отечественной войны вплоть до метро "Парк Победы" заполнено митингующими. Над собравшимися развеваются трехцветные флаги России, флаги с георгиевскими ленточками и транспаранты различных общественных организаций. Перед собравшимися на Поклонной собрались те, кто хочет сказать "Нет" нет оранжевой чуме, заявил, открывая митинг политолог Сергей Кургинян, передает ER.RU. Он отметил, что тысячи людей хотели придти на антиоранжевый митинг. "Мы слышим клевету, что кого-то сгоняют силой. Мы хотим сказать: "нет оранжевой чуме!", - сказал Кургинян, добавив, что оранжевая чума - "это страшное социальное высокомерие людей". "Это игра людей, которые развалят Россию. "Да" - нашему единству разных патриотов, - сказал он. - "Нет - американцам и все кто с ними. Здесь граждане, которые говорят им "нет!". "Мы собрались для того, чтобы продолжить развитие страны по пути свободы. Те, кто называет вас толпой, хотят развалить страну", - заявил в свою очередь телеведущий Максим Шевченко. "Мы свободные люди, мы сами найдем свой путь. Мы хотим честных выборов. Мы не хотим оранжевого переворота, мы не хотим оранжевой чумы!". "Наши враги клевещут на нас каждый день и каждый час. Они рассказывали, что вас заставили сюда прийти, - обратился к собравшимся Шевченко. - Скажите "нет!". В ответ раздалось громкое, дружное "нет".

Владимир Путин - это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути, заявила на митинге прославленный тренер Татьяна Тарасова. "Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете", - сказала Тарасова. Она поздравила всех собравшихся с победой на Чемпионате Европы по фигурному катанию, а также отметила тот факт, что Россия начинает подниматься с колен в спорте. Привет участникам митинга на Поклонной горе от премьер-министра России Владимира Путина передал писатель Эдуард Багиров. "Сейчас я вижу государство, которое на моих глазах создал Владимир Путин", - сказал Багиров в ходе "антиоранжевого" митинга, добавив, что "все раздолбаи и бездельники собрались на Болотной площади". "Я, как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина на выборах, передаю вам от него привет. Спасибо вам, что вы сегодня здесь", - добавил Багиров. "Россия - все, остальное ничто!", "Слава России!" скандируют на Поклонной горе.

Глава Союза православных граждан России Владимир Лебедев заявил, что все те, кто пришел на Поклонную гору, разделяют лозунги акции патриотических сил, они убеждены "Нет оранжизиму!". "Сегодня речь идет о России, о ее будущем, о единении людей, которые выступают за стабильность и развитие страны и ее жителей", - сказал Лебедев. "Мы хотим свободы слова, мы хотим, чтобы люди не боялись коррупционеров, мы хотим, чтобы президент нашей страны был ответственным перед народом, мы хотим чтобы на выборах победил честный сильный лидер! Это наша страна, это наша свобода! Скажем им - нет! Нет оранжевой чуме! Нет оранжевой чуме! Нет - оранжевой чуме!", - скандируют выступающие с трибуны на Поклонной горе. "Мы пришли и показали свою силу, да здравствуют свободные выборы, да здравствует народ! Нет оранжевой чуме!", - несется над Поклонной горой, передает ER.RU. Политолог Александр Дугин говорит, что пришел на Поклонную гору для того, чтобы выразить поддержку сильной и свободной России, курсу Владимира Путина, оговорившись, что настаивает на проведении более сильной межнациональной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил