Россия потратила на развитие водохранилищ почти 7 миллиардов рублей

Москва, 3 февраля 2012, 18:10 — REGNUM  Семь крупных водохранилищ общей емкостью более 400 миллионов кубометров будут введены в строй в России в 2013-2015 годах, об этом сообщает сегодня, 3 февраля, пресс-служба Минприроды.

"Спроектировано и начато строительство 7 крупных водохранилищ общей ёмкостью свыше 400 млн м3, в т.ч. на балке Шурдере в Республике Дагестан, Элистинском в Республике Калмыкии, Курском на р.Тускарь Курской области и др. Запланированные сроки окончания строительства - 2013-2015 гг. ", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

При этом ведомство напоминает, что в 2008-2011 годах уже были введены в эксплуатацию восемь водохранилищ.

"В 2008-2011 годах велись работы по строительству и восстановлению водохранилищ и водохозяйственных систем 15 объектов; восемь объектов, в том числе, системы водообеспечения на реке Самур (Дагестан), Сорочинском водохранилище на реке Самара, (Самарская область), Шемуршинском водохранилище (Чувашия), Чермозском пруде и пруде на реке Лысьва в поселке Зюкайка (Пермский край) и другие введены в эксплуатацию. Результатом проведенных мероприятий стал прирост емкости и водоотдачи водохранилищ общим объемом свыше 520 миллионов кубометров", - указывается в сообщении.

Бюджетные расходы на эти цели составили 6,8 млрд руб., экономический эффект от реализации мероприятий составил 17,2 млрд руб., отметило ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.