Больше половины россиян ждут, что новый президент вернет России статус великой уважаемой державы

Москва, 3 февраля 2012, 17:38 — REGNUM  57% россиян ожидают, что кандидат в президенты, за которого они могли бы проголосовать, в первую очередь вернет России статус великой уважаемой державы. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центр".

При этом 52% опрошенных требуют от своего кандидата обеспечить укрепление закона и порядка, 49% - обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей, 37% - усилить роль государства в экономике, 34% - продолжить реформы, но с большим вниманием к социальной защите населения, 29% - вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ, 18% - покончить с войной в Чечне, 16% - удержать Россию на пути реформ, 9% - проводить курс на воссоединение бывших республик СССР, 5% - продолжать курс на сближение со странами Запада.

Опрос был проведен 20-23 января 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.