США развалятся как СССР, а Израиля не будет - верховный лидер Ирана

Москва, 3 февраля 2012, 16:13 — REGNUM  Иран не откажется от своей ядерной программы, несмотря на ужесточение санкций со стороны Запада. Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Сайед Али Хаменеи во время пятничной молитвы, передает телеканал IRINN.

"США, которые угрожают Ирану войной, в конечном счете вредят себе", - заявил он, отметив, что санкции политически выгодны Ирану, поскольку они дискредитируют Запад в глазах мирового сообщества.

"Если бы не было санкций на продажу нам оружия, армия Ирана не была бы сильной. Если бы не было вопросов по ядерной программе страны, мы бы не обогащали уран. Санкции помогают нам раскрыть наш внутренний потенциал, и мы будем развиваться", - подчеркнул Хаменеи.

По его словам, если США начнут войну против Ирана, Америка пострадает в десять раз больше, чем Иран. США слабы и политически, и экономически", - сказал он, добавив, что это доказали неудачи американцев на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке и Палестине. По словам Хаменеи, США, в итоге, развалятся, так же, как это произошло в свое время с СССР. В своем обращении к иранским шиитам аятолла Хаменеи сравнил Израиль с раковой опухолью и пообещал, что "эта сионистская опухоль будет удалена".

Хаменеи дал понять, какие процессы, по его мнению, могут привести к краху Израиля. Он заявил, что волна арабских революций неминуемо докатится до Палестины. Аятолла выразил уверенность в том, что палестинские арабы в состоянии свергнуть "оккупационный режим", а Иран повсеместно и всеми возможными методами будет помогать этой борьбе.

Отметим, что 2 февраля министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что нужно решительно и незамедлительно начать действия против Ирана. По словам израильского министра, решение иранской проблемы после того, как Исламская республика уже обзаведется ядерным оружием, станет гораздо тяжелее, рискованнее и опаснее.

Между тем, как пишет Washington post, министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль может атаковать Иран в ближайшие месяцы - где-то между апрелем и июнем 2012 года. То есть, пока Иран не успеет обрести так называемый "иммунитет" от ударов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.