НОК Литвы назвал "абсурдом" высказывания президента ФСП России Вячеслава Аминова

Вильнюс, 3 февраля 2012, 15:53 — REGNUM  Национальный олимпийский комитет Литвы опроверг высказывания президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова, о том, что, якобы, существовали предварительные договоренности между литовскими и российскими спортивными чиновниками о судьбе лидера современного пятиборья, россиянки Донаты Римшайте. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе НОКЛ.

"Никто из членов олимпийского комитета не обсуждал судьбы Донаты Римшайте ни с президентом Литвы, ни с членами правительства, ни с представителями МИД. Заявление спортивных функционеров соседней страны на эту тему - полнейший абсурд". "НОК Литвы никогда не просил и не получал никакого вознаграждения, никакой компенсации от российской стороны за пятиборку, а тем более - за решение, благоприятное для России. Заявления господина В. Аминова о "финансовых вопросах" - ничто иное, как нежелание смириться с почти единогласным решением генеральной Ассамблеи НОКЛ по вопросу Донаты Римшайте".

Заявление появилось в ответ на утверждения Вячеслава Аминова о том, что "во время личной встречи с президентом НОК Литвы тот передал россиянину визитную карточку человека, способного все решить. Однако человек потребовал аванс", после чего контакты с ним были прекращены.

Напомним, что участники Ассамблеи национального Олимпийского комитета Литвы формально соблюли требование Олимпийской Хартии. Она утверждает, что спортсмен не может участвовать в Играх, если он сменил гражданство менее чем за два года до старта. Исключение возможно только в одном случае: если против выступления спортсмена не будет возражать национальный олимпийский комитет страны, от гражданства которой отказался олимпиец. Римшайте сменила гражданство Литвы на гражданство России в 2011 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, против участия Донаты Римшайте в олимпиаде в Лондоне проголосовали 49 членов Ассамблеи, "за" - 1 и 7 человек воздержались при голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail