Свердловская прокуратура нашла виноватых в гибели детей в пожаре

Екатеринбург, 3 февраля 2012, 14:15 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту гибели в посёлке Лёвихе пятерых человек, в том числе, троих детей. Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в нарушение действующих нормативных актов сотрудники пожарной части не были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Это не позволило им спасти людей, находящихся в горящем здании.

Также установлено, что мать погибших детей злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием и содержанием детей не занималась, все обязанности по их воспитанию и содержанию были возложены на бабушку детей, которая также злоупотребляли спиртным. В квартире постоянно собирались посторонние граждане с целью распития спиртного. Жители дома обращались с заявлением в полицию, но мать детей не была поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних, а профилактическая работа с ней не проводилась.

"Выявленные нарушения законодательства в деятельности органов полиции свидетельствуют о ненадлежащей работе сотрудников полиции с неблагополучными семьями. Факты пьянства, аморального поведения матери малолетних детей остались без внимания инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, участкового уполномоченного полиции, что привело к трагическим последствиям - гибели детей", - отметили в прокуратуре.

В связи с допущенными нарушениями законодательства в деятельности органов полиции прокуратурой области внесено представление начальнику Главного управления МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину. По факту гибели людей Кировградским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. Напомним, трагедия произошла вечером 19 января. В ходе тушения огня пожарные вынесли из зала горящей четырёхкомнатной квартиры тело двухлетней девочки. Позднее на полу кухни была найдена четырёхлетняя сестра погибшей, на кровати в зале - их годовалый брат. 58-летняя бабушка детей была найдена в зале на диване, а ее 60-летний сожитель - на полу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.