МИД Латвии осудил выставку "Угнанное детство"

Рига, 3 февраля 2012, 14:14 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии осудило выставку в Российском Музее современного искусства "Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию". Выставка представляет собой злостную фальсификацию истории, дезинформацию и антилатвийскую пропаганду, мероприятие проводится в интересах сил, которые препятствуют нормализации латвийско-российских отношений, говорится в заявлении МИД Латвии.

Организатором "сомнительной выставки" является директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, который и ранее выступал с тенденциозными заявлениями, отмечают в МИД Латвии, приводя в качестве примера утверждения Дюкова о том, что тайные протоколы пакта Молотова-Риббентропа были необходимы, советской оккупации стран Прибалтики не было, а советские депортации были закономерны.

"Тем, кого действительно интересуют трагические события истории, ясно, что ни эта выставка, ни деятельность Дюкова не имеют отношения к исторической науке", - говорится в заявлении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.