Советский райсуд Орла признал отставку Виктора Сафьянова законной

Орел, 3 февраля 2012, 09:43 — REGNUM  Суд Советского района отказал в удовлетворении иска экс-мэра Орла Виктора Сафьянова, требовавшего отменить решение депутатов горсовета о его отставке. Об этом 2 февраля сообщила "Российская газета".

Как сообщало ИА REGNUM, Сафьянов через суд намерен был доказать незаконность своей отставки. По версии экс-мэра, горсовет не имел оснований для принятия такого решения, а сама процедура была проведена с серьезными нарушениями. Однако, по мнению судьи, истец не представил достаточных доводов для доказательства незаконности принятого решения о досрочном прекращении его полномочий.

Виктор Сафьянов был отправлен в отставку с формулировкой "неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами и уставом города Орла".

По информации "РГ", Виктор Сафьянов заявил, что намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Решение об отправке Виктора Сафьянова в отставку было принято депутатами горсовета 25 января под давлением губернатора Александра Козлова и областной организации "Единой России", обвинившей Сафьянова в провале выборов в Госдуму (КПРФ набрала в Орловской области лучший результат по стране). Согласно новой редакции Устава Орла мэр избирается из числа членов горсовета, а глава администрации города назначается по контракту. Мэром города был избран представитель КПРФ Сергей Ступин. Конкурс на замещение должности главы администрации Орла будет проведен 22 февраля. Обязанности сити-менеджера будет временно исполнять замглавы горадминистрации Михаил Берников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.