ЕС готов пересмотреть санкции в отношении официального Минска?

Минск, 2 февраля 2012, 22:46 — REGNUM  В настоящее время Евросоюз рассматривает вопрос о расширении списка имен белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Об этом 2 февраля сообщила Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мяч на стороне белорусских властей. Они должны освободить и реабилитировать всех политических заключенных, и тогда ЕС сможет реагировать соответственно", - заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2010 года в Белоруссии завершилась президентская кампания, по итогам которой Александр Лукашенко остался у власти. ОБСЕ, США, Евросоюз и их страны-партнёры не признали Лукашенко легитимным президентом и ввели политические и экономические санкции в отношении представителей официального Минска, которые постоянно дополняются и расширяются. Основным требованием для начала переговоров с Белоруссией об отмене санкций является требование освобождения и полной реабилитации всех белорусских политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail