Житель Ульяновска, обидевшись на продавцов супермаркета, подложил им "бомбу"

Москва, 2 февраля 2012, 22:28 — REGNUM  2 февраля в шестом часу вечера в магазин "Гулливер", расположенный по улице Кузнецова в Ульяновске (недалеко о здания мэрии) позвонил неизвестный и сообщил, что в супермаркете заложена бомба. Через несколько минут на место выехали все спецслужбы и кинологи. Людей из магазина эвакуировали, а здание оцепили.

В результате совместных оперативных действий сотрудники ФСБ, МЧС и полиции бомбу, к счастью, не обнаружили, но нашли в ячейке камеры хранения кем-то забытую меховую шапку (она находилась в пакете). Изучив видеоматериал с камеры наблюдения, оперативники выяснили, что данную ячейку уже давно никто не открывал.

"Вскоре стражам порядка удалось выяснить номер телефона, с которого звонил неизвестный, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова, - а также установить адрес подозреваемого. Им оказался 55-летний нигде не работающий житель Ульяновска Михаил Н.. Когда оперативники нагрянули к нему в квартиру, мужчина был изрядно пьян, но тут же признался в содеянном и даже рассказал о причине своего поступка".

По словам Н., несколько дней назад продавцы "Гулливера" якобы обсчитали его, когда он ходил за очередной партией алкоголя для своих друзей. "На деньги, которые ребята дали мне, я не купил все, что нужно, - пояснил полицейским бедолага. - Думал, думал, вот и решил так отомстить". Но к шапке в пакете, которую нашли в ячейке камеры хранения, Н., как он чистосердечно признался, он не имеет никакого отношения".

Теперь мстителю грозит уголовная ответственность по статье 297 УК РФ "заведомо ложное сообщение о террористическом акте", по которой ему светит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.