Оппозиция призывает правительство Литвы руководствоваться логикой и умом

Вильнюс, 2 февраля 2012, 18:41 — REGNUM  "Если нынешнее правительство не примет решений по повышению минимальной заработной платы, осенью такое решение примет другое правительство", - убежден лидер парламентской оппозиции в литовском Сейме Валентинас Мазуронис. Такую позицию он высказал в обращении к кабинету министров, сообщили сегодня, 2 февраля, ИА REGNUM в информационном центре либерально-демократической партии "порядок и справедливость".

"Обращаясь к правительству, призываю его руководствоваться здоровой логикой и умом, решая вопрос о повышении минимальной заработной платы. Когда черта бедности и МЗП - это почти одно и то же, Литва странно выглядит на фоне других стран Евросоюза. Хуже ситуация только в Болгарии и Румынии", - утверждается в обращении Мазурониса.

В качестве примера оппозиционер приводит Британию, где МЗП в 5 раз выше прожиточного минимума, и даже Люксембург, где эта цифра равна 7. "Если эти факты глаз не колют, то одним из первых шагов нового правительства, которое появится в Литве осенью, будет именно шаг в повышении МЗП", - резюмировал Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве парламентская оппозиция профсоюзы в ноябре 2011 года провели несколько акций протеста против стремления кабмина сохранить МЗП на существующем уровне. Правительство утверждает, что бюджет не справится с новыми нагрузками и предлагает повысить МЗП на 50 литов (на 14,5 евро) с 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.