Нижний Новгород. "Зеленый телефон" защитит права котов.

Нижний Новгород, 31 марта 2000, 12:11 — REGNUM  Государственный комитет по охране окружающей среды Нижегородской области совместно с объединением "Экополис" провел семинар в рамках проекта "Общественная экологическая инспекция в Нижнем Новгороде".

Проект развернет свою деятельность в городе с марта по декабрь 2000 года. Основной задачей его является активизация различных общественных экологических организаций и населения в борьбе с нарушителями природоохранного законодательства. Проект использует опыт Общественного комитета экологического движения Красноярского края и осуществляется при финансировании агентства США по международному развитию.

А со вчерашнего дня в Нижнем Новгороде начал свою работу "зеленый телефон". Набрав его номер, каждый нижегородец может сообщить об экологических нарушениях, свидетелям которых он стал. Даже свидетель того, как некто привязывает консервную банку к хвосту кота, может сообщить об этом по этому телефону специально обученным общественным инспекторам. Они приедут на место "происшествия", составят соответствующий протокол и передадут "дело" в государственные экологические органы для принятия административных или уголовных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail