На Ереванскую ТЭС доставят уголь из Нагорного Карабаха

Ереван, 2 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 2 февраля разрешило компании "Хана-Транс" в рамках инвестиционной программы продлить уплату НДС до 2015 года на сумму более чем 300 млн драмов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, компания намерена организовать доставку добытого в Нагорном Карабахе угля на железнодорожный узел Вардениса, чтобы затем при помощи компании "Гаса-груп" переправить его в Ереван. Уголь будет применяться в качестве углеводородного топлива для производства электроэнергии на ЗАО "Ереванская ТЭС".

Для организации грузоперевозок компания закупила 40 грузовых автомобилей стоимостью 1,9 млрд драмов. В рамках инвестиционной программы планируется создать около 50 рабочих мест. Как заявил премьер-министр Тигран Саркисян, программа позволит повысить энергетическую безопасность Армении, следовательно имеет крайне важное значение. "Таким образом будет построена и введена в эксплуатацию новая дорога, которая свяжет нас с Карабахом. В Армению будет доставлено сырье, и наша энергетическая система получит дополнительные ресурсы, которые также снизят себестоимость электроэнергии", - отметил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.