В Екатеринбурге прошла акция за наделение многодетных семей землёй

Екатеринбург, 2 февраля 2012, 15:46 — REGNUM  В Екатеринбурге у администрации города 2 февраля прошла акция за наделение многодетных семей участками земли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гражданского центра Свердловской области, организаторы устроили показательное действо: на специально подготовленное полотно каждый желающий мог бросить горсть земли, предназначенной для чиновников, которые жалуются на ее нехватку.

Напомним, многодетные семьи претендуют на получение бесплатных земельных участков, однако в связи с тем, что в год выдается не больше 100 ордеров, очередь растянулась больше, чем на 100 лет. Между тем, согласно Генеральному плану развития города, только за 2011 год территория Екатеринбурга была увеличена на 66 тыс. га и ежегодно планируется ее увеличение еще на 20 тыс. га. Кроме того, на территории города находится около 40 тыс. га федеральных земель, которые также могли быть выделены жителям, нуждающимися в их получении.

А тем временем, Ленинский районный суд Екатеринбурга 23 января начал рассмотрение иска по вопросу о наделении многодетных семей правом на получение бесплатных земельных участков. Очередное заседание назначено на 13 февраля. Между тем, областные власти также обеспокоены темпами выдачи земли льготникам. Как отмечает министр по управлению госимуществом области Виталий Недельский, в ближайшее время в министерстве планируется подвести первые итоги по выдаче земли. "Нас тоже не устраивает эта ситуация и надо бы ускорить процесс", - заключил Недельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.