В Армении авторитаризм присущ как властям, так и оппозиции - экс-глава МИД

Ереван, 2 февраля 2012, 15:00 — REGNUM  Элементы авторитарной системы в Армении существуют как во властной, так и оппозиционной структурах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 2 февраля бывший министр иностранных дел Армении, член партии "Свободные демократы" Александр Арзуманян.

Именно авторитарная система в оппозиционном Армянском национальном конгрессе (АНК) заставила Арзуманяна уйти из блока и вступить в новую политическую силу. Только переход Армении к парламентской системе решит проблему авторитарных лидеров в стране, считает он. Говоря о возможном сотрудничестве с конгрессом в ходе предстоящих выборов в парламент, политик подчеркнул: "Дважды в одну реку не войдешь. Но я допускаю, что мы будем работать вместе для того, чтобы исключить фальсификации на выборах, вместе с АНК, АРФ "Дашнакцутюн" и партией "Наследие" мы выступаем за внедрение 100%-ой пропорциональной избирательной системы".

Что же касается Армянского общенационального движения (АОД входит в состав Армянского национального конгресса, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном - ред.), ряды которого он покинул в августе 2011 года, Арзуманян сказал, что АОД отступила от своих принципов, либеральной идеологии.

Однако, по словам экс-министра, в борьбе с фальсификациями на выборах "Свободные демократы" будут работать со всеми политическими силами, которые выразят соответствующее намерение, а для вступления в альянс с другими партиями необходима общая идеология. Он выразил уверенность в том, что оппозиция в парламенте следующего созыва получит больше мандатов, чем в 2007 году: "Но мы должны бороться, никто не поднесет нам эти мандаты на блюдечке, за каждый голос мы должны бороться". Власти же, как уверен оппозиционер, рассматривают предстоящие выборы в парламент в качестве главной репетиции для президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail