Трое нижегородцев за полгода совершили 54 кражи

Нижний Новгород, 2 февраля 2012, 14:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде окончено расследование уголовного дела по обвинению группы молодых людей в совершении 54 краж.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, обвинительное заключение, подготовленное следователем в отношении злоумышленников на 1070 листах.

По данным полиции, для совершения преступлений молодые люди выбирали новостройки.

Один из участников группы проходил по подъездам и выбирал квартиры, оборудованные реечными замками или цилиндрическими механизмами китайского производства, записывал в записную книжку адреса. Далее он проверял наличие в квартире хозяев, используя либо домофон, либо подложенные закладки в двери.

Пока двое товарищей совершали кражи, третий наблюдал за обстановкой в подъезде и при какой-либо опасности готов был предупредить друзей по телефону. В период с января по июнь 2011года злоумышленники совершали кражи, используя личный автомобиль одного из членов группы, быстро скрывались с места преступления.

В ходе следствия правоохранители доказали, что всего преступной группой было совершено 54 кражи из квартир нижегородцев.

Среди похищенных ими вещей были не только техника, изделия из драгоценных металлов, деньги, но и различные предметы обихода, одежды, парфюмерии. Так на одном из членов группы был обнаружен ремень, похищенный из одной из квартир. Он был изготовлен из крокодиловой кожи, с позолоченной пряжкой, стоимостью 98 тыс. рублей.

В ходе обыска в квартирах, в которых проживали члены преступной группировки, нижегородские оперативники обнаружили и изъяли так же и другие вещи, похищенные с мест преступлений.

Всего своими действиями злоумышленники нанесли материальный ущерб нижегородцам не менее чем на 6 млн.рублей.

В данный момент все трое находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.