Непогода в Грузии: обесточенные села, поваленные деревья, проблемы на дорогах

Тбилиси, 2 февраля 2012, 13:42 — REGNUM  Непогода, которая охватила Грузию с конца января, создала серьезные проблемы во всех регионах страны. Число абонентов, которым прекращена подача электроэнергии, за последние сутки выросло почти в 2,5 раза, и достигло 65 тысяч. По информации энергокомпании "Энерго-Про Джорджия", только в Аджарской автономной республике обесточено более 20 тысяч абонентов, до 19 тысяч - в Самегрело и Сванети, более 10 тысяч - в Квемо Картли и более 7 тысяч - в Мцхета-Мтианети. Сложные погодные условия, гололед и сильный ветер препятствуют своевременному проведению восстановительных работ, но в энергокомпании надеются, что до вечера удастся возобновить подачу электроэнергии части отключенных абонентов.

Из-за обильного снегопада и гололеда на перевалочных участках автомобильных дорог Грузии введены ограничения. В связи с сохраняющейся лавиноопасностью закрыт Крестовый перевал. По информации департамента автомобильных дорог Грузии, движение всех видов транспорта запрещено на участках Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. На участках Арагвиспири-Гудаури и Коби-Степанцминда запрещено движение прицепного, полуприцепного автотранспорта и автобусов вместимостью более 30 мест, а для остальных видов автомобилей обязательно использование противоскользящих цепей.

В результате сильного ветра, начавшегося в Тбилиси в ночь на 2 февраля, были сорваны крыши с нескольких жилых домов, повалены деревья. Как передает телекомпания "Рустави-2", от ветра обрушилась часть забора, который ограждал спортшколу на улице Пекинской от жилого квартала. В результате этих инцидентов были повреждены припаркованные неподалеку автомобили. По предварительной информации, жертв и пострадавших среди населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.