"Грузия - ценный партнер для США": Хиллари Клинтон

Тбилиси, 2 февраля 2012, 12:20 — REGNUM  Грузия является ценным партнером для Грузии, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, состоявшейся 1 февраля в Вашингтоне. "Она (Грузия) активно участвует в Афганистане, где грузинские солдаты проявляют большое мужество и профессионализм", - заявила госсекретарь, приветственная речь которой размещена на официальном сайте Госдепа.

Она отметила, что Михаил Саакашвили в рамках визита уже провел ряд встреч и консультаций, которые начались "всеобъемлющей встречей с президентом Обамой в Овальном кабинете".

"Мы продолжаем консультации для определения путей продвижения вперед по вопросам торговли и инвестиций. Много работы проводится в рамках двусторонних консультаций по сотрудничеству в сферах образования, здравоохранения, хорошего управления, верховенства закона, обороны и безопасности", - заявила Клинтон. По ее словам, Михаилу Саакашвили предстоит провести еще ряд интересных встреч, и в столице США интерес к Грузии очень высок.

Михаил Саакашвили в ответ заявил, что благодарен Америке за сильную поддержку, которая выражается не только на словах, но и на деле. Он подчеркнул, что после проведенных в Овальном кабинете и Госдепе встреч выходит с приподнятым настроением, потому что всегда слышит то, что хотел услышать.

По информации грузинских телекомпаний, на встрече Михаила Саакашвили и Хиллари Клинтон обсуждался и предстоящий визит в Грузию госсекретаря США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.