Бюджет Новосибирска-2011 исполнен с дефицитом в 2,9 млрд рублей

Новосибирск, 2 февраля 2012, 11:57 — REGNUM  В 2011 г. в Новосибирске исполнение городского бюджета составило 97,5%. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, такие цифры были озвучены в отчете о деятельности мэрии города Новосибирска, который был представлен на сессии Совета депутатов.

Впервые в Новосибирске были достигнуты рекордные показатели: доходная часть составила 33,9 млрд рублей, а расходная - 36,8 млрд рублей Из 2,9 млрд рублей дефицита 1,5 млрд рублей - это бюджетный кредит на строительство третьего моста.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов города Новосибирска Валерий Черных прокомментировал итоги 2011 года: "Я вижу достойную работу, проведенную муниципалитетом в прошлом году. Нашему городу есть чем гордиться, у нас есть возможность привлечения денежных средств. Это результат огромных усилий, которые были приложены в послекризисный период. Считаю достижением и то, что городской бюджет прирастает за счет собственных возможностей. Социальная направленность новосибирского бюджета не только сохраняется, но и увеличивается".

Кроме того, депутат подчеркнул, что происходит увеличение налоговых поступлений. За счет поступлений налога на доходы физических лиц на 800 млн руб. выросли налоговые доходы, а сумма поступления неналоговых доходов увеличилась на 1,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.