Екатеринбурженка заявила о краже своего 9-месячного сына: проводится проверка

Екатеринбург, 2 февраля 2012, 09:17 — REGNUM  В Екатеринбурге 40-летняя жительница города обвиняет сотрудников полиции в похищении её 9-месячного сына. Как сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, мальчика она родила в марте 2011 года.

Несмотря на то, что первоначально ребенок считался здоровым, через несколько дней ей сообщили, что у него имеется ряд заболеваний. После выписки его из больницы в январе 2012 года домой к матери ребенка домой пришел участковый врач и после обследования предложил госпитализировать мальчика, но женщина отказалась.

Также она пояснила, что 12 января 2012 года к ней в дом ворвались двое мужчин в форме с автоматами и две женщины, не предъявившие никаких документов. Ее и ребёнка якобы затолкали в машину, после чего женщину увезли в один из отделов полиции, а мальчика - в больницу. Женщина утверждает, что ребенка отняли у нее без составления официальных документов, чтобы изъять органы и продать их.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга по данному факту начата доследственная проверка. В ходе неё будут проверены доводы женщины и дана объективная процессуальная оценка действиям сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.