Книга главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла впервые издана на эстонском языке

Таллин, 1 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  Сегодня, первого февраля, в таллинском Центре русской культуры состоялась презентация книги главы Русской Православной Церкви (РПЦ) Патриарха Кирилла "Слово пастыря" на эстонском языке. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы презентации, отметив, что на русском языке книга была издана в 2004 году. Издание подготовлено эстонским Благотворительным Фондом Георгия Победоносца в сотрудничестве с российским Фондом Григория Богослова. Перевод на эстонский язык осуществлен членами общества Святого Исидора.

В своем обращении к эстонским читателям Патриарх Кирилл отметил: "Наша церковь несет свое служение не только в России и не только среди русских людей. Каноническая ответственность Московского Патриархата простирается сегодня на многие независимые государства со своим языком, национальной культурой и обычаями. В их число входит, конечно же, и Эстония - страна с давними европейскими традициями, где веками соседствовали люди, принадлежавшие к различным христианским конфессиям".

Подчеркивается, что книга позволит жителям Эстонии на родном языке больше узнать о Православии, задуматься о смысле человеческой жизни, о вере в Бога и о своей жизни в свете учения Христа. Книга адресуется не только тем, кто хочет ознакомиться с христианством и осмыслить его актуальность, но и тем, кто изучает основы православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.