Свердловский министр призвал СМИ прекратить травлю губернатора

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 16:35 — REGNUM  Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк призывает региональные средства массовой информации прекратить травлю губернатора области Александра Мишарина. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, сегодня он выступил с открытым письмом к СМИ.

Как отмечается в обращении, в течение последних двух месяцев в ряде региональных СМИ идет откровенная травля Мишарина и ставится под сомнение эффективная работа всех, кто работает рядом с ним. "Количество надуманных, лживых публикаций последнее время перешло все пределы, которые принято называть разумными. Способность ждать, когда этот "грязевой поток" иссякнет, рано или поздно заканчивается", - говорит министр.

"Как человек, проработавший рядом с Александром Сергеевичем значительную часть сознательной жизни, считаю, что его высочайший опыт, квалификация, энергия и человеческое достоинство, - позволяли, позволяют и будут позволять и дальше эффективно руководить Свердловской областью. Считаю не только недопустимым, но и аморальным, травить человека и его близких в тот момент, когда он попал в страшную аварию, выполняя свои должностные обязанности. И сейчас восстанавливается после полученных травм. Уверен, что эти, так называемые информационные потоки, в итоге оскорбляют не только губернатора и его команду, но и всех, кто сегодня добросовестно работает в государственном секторе нашей области. Эта информационная кампания вводит людей в заблуждение и создает абсолютно недостоверную картину жизни региона. Каждый из нас имеет право на совершенно разные, порою диаметрально противоположные точки зрения по поводу путей развития страны и региона или конкретных персоналий, но при этом должен оставаться порядочным человеком, не переходить грани добра и зла, унижать окружающих и топтать их чувства. Давайте найдем в себе силы рассматривать все наши действия через призму элементарной человеческой порядочности", - говорится в обращении Колтонюка.

Напомним, 1 декабря 2011 года Мишарин попал в тяжёлое ДТП и до января 2012 года лечился в Германии. Новость о том, что губернатор попал в аварию, вызвала волну негатива на местных интернет-форумах. Даже один из его оппонентов - глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселёв - тогда отмечал, что ему неприятно злорадство по отношению к Мишарину. "Особенно неприятен будет PR на этой теме. Со всех сторон", - сказал политолог.

А в январе 2012 года ряд свердловских СМИ сообщили о том, что губернатор якобы подал прошение об отставке. Когда эта информация не подтвердилась и стало известно о том, что глава региона вновь приступит к своим обязанностям 6 февраля, они распространили информацию о том, что Мишарин вернётся в регион временно. 31 января эти сведения опроверг полпред президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. "Нет никаких предпосылок к тому, что Мишарин не сможет работать на посту губернатора", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.