В Санкт-Петербурге начинается "Зимняя неспячка"

Санкт-Петербург, 1 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  Арт-форум "Зимняя неспячка" в рамках традиционной программы отелей и культурных институтов Санкт-Петербурга впервые пройдет в городе. Как сообщает сегодня, 1 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, в рамках "Зимней неспячки" художники запечатлеют свои эмоции и ощущения от зимнего Санкт-Петербурга.

Сегодня в фотогалерее "Рахманинов Дворик" открывается первая выставка "Неспячки" - "Натюрморты световой кистью" Евгения Боровика, здесь же объявлено и место встречи художников и фотографов, Фотомастеров пригласили поучаствовать в конкурсе на лучший психологический портрет художника за работой.

В рамках "Зимней неспячки" - открытие в Центральном выставочном зале "Манеж" выставки Ашота Хачатряна. Также пройдет выставка "Модная французская фотография 50-х годов", на которой будут представлены винтажные предметы от Павла Абрамова, состоятся концерты и творческие вечера известных артистов.

"С каждым годом культурная программа "Белых дней" становится более разнообразной, что в сочетании с выгодными условиями проживания способствует повышению привлекательности Санкт-Петербурге в "низкий туристический сезон", - отметила заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

Проект "Зимняя неспячка" планируется сделать ежегодным и осуществлять при содействии Санкт-Петербургской академии технологии и дизайна им. Штиглица, Союза художников Санкт-Петербурга и поддержке арт-холдинга "Рахманинов".

Напомним, что зимняя программа "Белые дни" впервые была представлена на туристическом рынке города в октябре 2002 года по инициативе группы пятизвездных отелей: "Астория", "Англетер", "Гранд Отель Европа", "Коринтия Невский Палас" и "Радиссон САС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.