Центр Энергетической безопасности НАТО поможет расширению оборонных стандартов (Литва)

Вильнюс, 1 февраля 2012, 14:57 — REGNUM  Глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис на учредительной конференции Центра энергетической безопасности НАТО заверил, что новая структура предназначена для расширения оборонных стандартов, сообщили сегодня, 1 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Ажубалис призвал представителей стран-членов НАТО присоединяться к деятельности Центра и делиться практическим опытом. По словам главы МИД Литвы, Центр энергетической безопасности уже спланировал учения Energy efficiency exercises - ENERGEX 2012. Они станут первым мероприятием, которое покажет, как именно современные технологии могут обеспечить энергобезопасность при выполнении операций сил НАТО.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Литвы рассчитывает на солидарность членов Европейского союза и НАТО в своей борьбе за энергетическую безопасность. Кабмин отождествляет безопасность с энергетической независимостью, поэтому надеется на поддержку европейских партнеров в ликвидации "литовского энергетического острова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail